Люблю грозу в конце апреля...

Люблю грозу в конце апреля.
Промокли в парке карусели,
Деревья мокрые стоят,
А в небе молнии горят.

Горят и строят свой узор,
И, устремивший в небо взор,
Котенок мокнет под кустом,
Гуляют люди под зонтом.

А тучи с неба смотрят вниз,
На землю вытек антифриз,
И пятнами цветными лег,
Местами в лужах тает лед.

А капли с крыш о землю бьются,
Цветы от капель шелохнутся,
И, чуть согревшись ото сна,
Приходит поздняя весна.


Рецензии