Поэтам
А кто сказал: «Нужно стихи писать!»?
Я не хочу Вам помогать советом,
И не хочу Вам душу открывать.
Я не хочу… но карандаш взяв в руки,
Опять пишу, пишу, пишу, пишу…
Быть может, от души, а может, и от скуки
Свой смысл жизни тихо расскажу.
Все свои мысли разложу по полочкам,
Чтоб проще было взять и почитать.
Может, со мной порадуетесь солнышку,
А может, со мной станете мечтать.
Кто знает? Может быть, и потеряются
Листы с неровным почерком в грязи.
А люди очень быстро отдаляются
От тех, кто потерял свои мечты.
Не замечая красоты обыденной,
Мы будем плакать об ушедших днях,
О жизни опрометчиво потерянной
И о стихах, что не успели написать.
Был прав тот, кто кричал: «Станьте поэтом!»
Был прав тот, кто сказал: «Не жги стихи!»
Живите ярко в сложном мире этом
И тогда Вы не потеряете мечты!
Живите честно, радуйтесь свободе,
Откройте сердце людям и себе!
Пускай не будете известны Вы в народе,
Зато останетесь верны своей судьбе.
И, карандаш взяв в руки осторожно,
Задайте жизнь одной всего строкой.
Нет слов вроде «нельзя», сейчас всё можно.
Просто пиши, при этом будь собой!
Свидетельство о публикации №107111502611