Там, где колышется ковыль...

Там, где колышется ковыль,
Где звуки лета ум дурманят,-
Туда, за сотни, сотни миль
Меня твой взгляд мятежный манит.

Душою всей туда стремлюсь,
Но всюду камни преткновенья…
И я боюсь и не боюсь
Прямого с ними столкновенья.

Внутри все бьется и кричит,
И жаждет чуда созерцанья,
Но мир суровостью молчит
И не дает мне оправданья.

А я хочу свободной быть
От предрассудков и сомнений,
Все, чувствуя душою жить,
Без логики и рассуждений.

Лишь сердцем мир осознавать,
Весь мир: и нежный, и жестокий…
И пенным морем бушевать,
Обрушиваясь на отроги...

 


Рецензии