50 к 18
Ритмичной музыкою фраз,
Дрожащим от тревоги дней,
От боли
Голосом людей.
Поскольку в восемнадцать лет
Дал Бог мне выглянуть на свет.
И после этого обратно
В мир полумрака безвозвратно.
Туда, где нет давно побед.
И сжатым кулаком из бед
Враг бьет по нам и тушит свет.
Как много поменялось вдруг.
И бывший враг теперь наш друг.
Со старыми друзьями мы
Идем по лезвию войны.
Не дай Бог, кто-нибудь сорвется,
И мира ниточка порвется.
Как страшно стало видеть мир.
Я вижу вместо мира тир.
И можно все про всех сказать.
И реку лжи не удержать:
“А у него.…А у нее…
Это твое…, это мое…”.
Мы разделить готовы все.
Но нам самим делиться жалко,
Мы все привыкли из-под палки.
Я говорю, не веря сам,
Что это свойственно всем нам.
Враг произвел опять удар.
Ударил он по тем, кто стар.
По тем, кто в возрасте моем
Рассвет увидел под огнем.
Теперь на паперти стоит
Дрожит рука, душа болит,
Об землю разбивают лоб
Чтобы набрать себе на гроб.
Слезой залитый полувек,
Где человек - не человек,
Где вера – это договор,
Критерий власти – слово “вор”.
Мы не умеем подарить.
Теперь везде “купи – продай”.
Ты можешь все здесь оценить,
Но цену на себя узнай.
Я радуюсь пока тому,
Что утром, подходя к окну,
Я вижу розовый рассвет.
И ничего красивей нет.
Но, может, знает кто-нибудь,
Когда я снова заглянуть
Решу в окно, через пять лет,
Каков рассвета будет цвет?
1998 г.
Свидетельство о публикации №107111502507
Только ли он?
http://stihi.ru/2006/11/12-1028
Боргил 19.03.2008 15:17 Заявить о нарушении
Иван Ивочкин 19.03.2008 15:53 Заявить о нарушении