Оптимистическое

Люди порой по-разному
Переживают несчастья:
Можно впадать в депрессию
Или стремиться к счастью.

Можно подобно страусу
Голову прятать в подушках,
Можно как лев, бесстрашно
Бороться с тоскою в душах.

Можно в тоске увязнуть
Как лягушонок в сметане,
Можно душою воспрянуть
Взбив масло из этой сметаны.

Можно себя жалея
Плакать навзрыд над судьбою,
Можно же сил не жалея
Горы свернуть порою.

Можно весь мир проклиная
Сидеть одному у камина
С горечью вспоминая
О том, что когда-то было...

Можно же с радостью вспомнить
Мгновенья, ушедшие в лету,
Стать благодарным душою
Небесным силам за это...

Люди порой по-разному
Переживают несчастья...

Будем впадать в депрессию
Или пойдем за счастьем?


Рецензии