лицо

Меняю лица как перчатки,
Меняю совесть, честь и боль,
И на больной душе заплатки,
Закончил лицедейства роль.

В народах вечно эксцентричен,
Как, клоун, я мож и герой,
Когда один, я вновь безличен,
И это мой удел и боль.

Как хочется душе простого,
Не видеть тени, не ведать страх,
Как хочется сейчас родного,
Но это все в моих мечтах.

Не знаю, где беру я силы,
Чтоб ужас этот пережить,
Завис над пропастью могилы,
Но люди могут не простить.

Наверно люди - это много,
Их личности растут, у всех,
Довольно думать, ждать былого,
Я лишь порочность, смех, и грех,

Как хочется сейчас опоры,
Но негде мне ее найти,
Уж очень все не постоянно,
И я хочу... совсем уйти


Рецензии