Проходит время...

Проходит время - кадр за кадром,
А я на белизне манжет,
Пишу небрежно, бесталанно,
Для продолжения сюжет.

Сценарий явно не окончен,
Я рву, черкаю черновик.
И на полях, меж узких строчек,
Веду своей судьбы дневник.

Но всё, что выброшено мною,
Тотчас хватает режиссер.
И, не читая, сразу воет,
Всей группе съемочной: "Мотор!"

На плёнке узкого формата,
Путь жизни слеплен кое-как.
Когда и с кем я был когда-то,
И что мной сделано не так.

Актёры-профессионалы,
Читают реплики с листа.
А в полутёмном кинозале,
Все зрители - один лишь я.


Рецензии