Друг...

На нашей бархатной земле,
Где необъятные просторы.
Живет на свете человек,
Он сердцу моему так дорог.
В нем смысл, цели и мечта.
Его люблю я до безумия.
К нему подходит та черта,
Что будет ночью в полнолунье.
Он вроде явь, а вроде сон.
Он вроде мил, но он убийца.
Сердца взорвутся в унисон,
Как падает на камни птица.
Он друг, но он всегда один.
Он вроде волка, но без стаи.
В бою же он не победим.
Но за людей он не играет.
Он вроде ангел, но смертей,
На пальцах он не сосчитает.
Играет тысячи ролей.
Но не актер, он сочиняет.
Может стихи, а может прозы.
Погоду сам он создает.
А по утрам мне дарит розы,
Их в руки нежно подает.
Он говорит, что видит чудо.
И странно смотрит на меня.
Ну а когда пора прощаться,
Глаза горят как из огня.
Он жестко смотрит на людей,
А на меня, нежнейшем взглядом.
Он дарит множества затей,
И если надо будет рядом.
Его я знаю как себя.
И в тоже время он чужой,
Он не похожий на меня,
Но сердцу моему родной.
Когда мне грустно он приходит.
И отвлекает от печали.
Когда смеюсь я, он уходит.
Как тайна скрытая ночами.
Хранитель жизни, как герой
Он постоять за правду может.
Но он хранитель лишь одной.
Бывает в чем-то мы похожи.
Он любит дождь и любит ветер.
Закаты, море и снега.
Такой всего один на свете.
Наверно любит он меня.
Но у него любовь другая.
Такой не встретишь на земле.
Он для меня мосты сжигает.
И дарит звезды только мне.
Он не когда не оскорбит.
Он ценит найденное счастье.
Ведь красота всегда манит,
Но красота живет в несчастье.
По воле рока иль судьбы,
Не можем быть все время вместе.
От встречи к встречи лишь мольбы,
А у меня от вести к вести.
Но даже так, всегда вдвоем.
Мы не разлучные на веки.
Мы дружбу чувств не предаем.
Как волны не придали реки.
Он для меня как божество.
Я для него как ценный дар.
Огней на свете множество,
Ну а у нас в сердцах пожар.


Рецензии