3-30
в три тридцать
каждый год вспоминать
детство
каждый год что-то ждать
день рожденья
это день
которого нет
---------------------
...сontinued
Праздник закончился. Жалко. Да, жалко. Все было красиво – Золушка осознавала себя рожденной, Золушка целый вечер принимала от мира подарки. Золушка целый вечер чувствовала себя счастливой, Золушка целый вечер извивалась по перилам балкона, кидала тело в ручьи музыки, была невЕдома и ведОма, была невесомо весома.
Время прошло. Закончилась сказка. На тыквенном поле забыта карета. Золушка заправила волосы, помыла полы, поджарила быстро котлеты, достала из тумбочки привычный статус «я мебель», села тихонько в угол и продолжила терпеливо пережидать свое время.
Дерево превращается в уголь. Снег искусственный жалит сильнее, чем настоящий. Цивилизация не стоит на месте: куклы становятся говорящими, куклы способны кивать в ответ, отключаться по таймеру, куклы умеют выполнять элементарные прописные задания.
Вырвать нервы из кожи - ощетинились остро отростки. Стать машинкой для сжигания старой бумаги, меленкой для производства муки мясокостной, размышляющим о жизни радио, многофункциональным комбайном. Это быстро и просто – распечатать инструкцию по применению. Схемы, цифры, проценты, ни слова лишнего. Если грустно - просто вспомнить прошедший праздник, поблагодарить за то, что было, всевышнего, и снова в угол - пережидать свое время.... Снова ставить блоки, фильтры, защиты, перетягивать крепко вокруг себя живой собственные же живые вены...
Карнавал - это только игра, и глупо под утро просыпаться в расшитой перьями маске, верить кому-то, чье лицо точно так же прикрыто слоями краски. Не-взаимности пытки - ад для тех, у кого слишком голое сердце, слишком тонкие иглы.
Под батареей греться кошкой озябшей, молиться на комитет выдачи отопления. Еще б перестали сниться праздники, и можно заставить себя согласиться, что жизнь - лишь набор рефлекторных стандартных движений.
...царапается внутри игольница с выгравированным 3-30...
Свидетельство о публикации №107111500235
в которое мы загоняем себя сами.
Не-Ангел 15.01.2008 23:23 Заявить о нарушении
Ну, у кажого своё, а вообще - к смерти. Мы и празднуем ДР, штоб заглушить страх
Родник В Пустыне 15.01.2008 23:45 Заявить о нарушении