Прости меня любимый город
Я променяла тебя на мечты
Ты был мне крайне дорог
А они были так далеки.
Я исчерпала все запасы.
Не зная, что сказать тебе.
Испив лишь часть из чаши жизни,
И Заблуждалась я в себе.
Я не хотела расставаться.
Ты дорог был, мне и любим.
Но не хотелось оставаться,
Под небом пасмурным, ночным.
Я помню! Каменные львы!
Залив и реки, и каналы,
И разведенные мосты,
И как блестят в лучах фонтаны!
Я помню сказочные сны;
Про летний сад и зимний вечер.
И до сих пор твердят они,
О дивной и прекрасной встрече.
Да, я вернусь. Я знаю точно!
Когда вечерний, алый свет,
Падет на каменные очи,…
Еще через две третьих лет.
Свидетельство о публикации №107111502314