Я встретил Вас...

Я встретил Вас и осознал,
Что Вы та самая – любовь,
Ах, как же долго я искал
И не имеет смысла вновь
Терзать сомнением себя:
Моя ли Вы иль не моя.

Вы для меня есть эталон,
Вы мне, как ветер парусам,
А вдруг всё это просто сон?
И я совсем не нужен Вам?
Боюсь о чувствах я сказать,
Боюсь, и нечего здесь взять.

Мне говорят: Да ты рискни!
Пускай ответит «нет».
Конечно, правы все они,
Но я боюсь, что их совет
Откроет тайну для меня:
Моя она иль не моя…

И я рискнул, и что же дальше?
А дальше я совсем один.
И нет теперь той нежной фальши,
Объявлен чувствам карантин.
И тайны нет – всё понял я:
Нет не моя, нет, не моя…

Но нет, не стану убиваться!
Любил! Но, что ж себя, топить?!
Я буду больше улыбаться,
Последним днём я стану жить!
Буду предельно осторожен:
В любви любой исход возможен…

Друзья, запомните одно:
Не всё бывает гладко!
Но не ложитесь вы на дно!
Подумаешь несладко!
Вы встретите свою любовь
И возродитесь в мире вновь!

И есть надежда у меня:
Когда-то возрожусь и я…


Рецензии