Мысли вслух. Размышления в беседе. Человек

    Мысли вслух.
    Размышление в беседе.
    Человек.

            Иногда беседуя с Другом,
            можно раскрыть для себя нечто такое простое,
            которое выглядит сложным.
            Поговорил
            и обрёл новое понимание
            уже знакомых тебе событий, вещей, целей....

....

Могу сказать, что
Я пока живу, надеюсь..
Надежда временами
Так же быстро покидает нас,
Как те друзья и други,
В которых видели опору
Мы подчас....

....

...И даже вот подчас не знаете,
Что даст Вам отражение в зерцале....
ВЫ там совсем другой,
Не тот какой Вы были там...
В начале...
Всё изменяется..
Всё течёт....
И даже гадать не надо,
Знаешь, просто знаешь,
Что в миг следующий произойдёт....
А будет просто то,
Что никогда не знал...
Будет то,
О чём лишь иногда,
Мельком,
Мечтал....

....

...Но ведь бывает так,
Что Мечты бесполезны, но они Мечты.
И ставя цели их достичь,
Получаешь всего лишь прах.
И в этих целях проку нет,
Пока действовать не начал ты
Для достижения реалий своей Мечты.
И хвост удачи, как кометы хвост,
Поймать бывает трудно.
И промедли только миг....
И уже ничего ты не достиг,
Хотя наметил свой маршрут
Ты очень верно...

....

Умереть достойно.
Но не в полёте,
Как тебя подбили на взлёте...
Упасть как Икар с высоты,
Это тоже не предел моей жизни Мечты...
Упасть комочком мяса и перьев,
Чтобы сказали, что слышали красивое пение,
А вот тут лежат только ошмётки с кровью,
И душа над этим витает вместе с болью,
Видит Душа, что остатки делят с воем...
И ищут как бы еще насытиться болью..
Воют, как волки на Луну,
Втаптывая в грязь остатки моей крови,
Как мою Мечту....
А падать.... Падать надо...
Даже, если падаешь у преграды...
КрасОты могут редкие увидеть вгляды,
И струны не у всех зазвучать в унисон,
И сказанные два слова "Звезда упала"
Замолкнуть всё же, улетят как сон...
И только немногие будут помнить,
Как летела с высот Звезда...
Как падение её было красиво,
И дыбилась вокруг неё земля...
И как бы ни долго потом пыль оседала,
Пылью звёздной покрывая сердец людских поля...
И струны душ их всё же звучали
И засталяли их с колен вставать....

....


Вот такие бывают мысли, но их редко до конца осмыслишь.
Мчаться... Их не остановить...
Идти по своему Пути...
Не сбиваясь...

14 ноября 2007 года.


© Copyright: Светлана Флауэр


Рецензии
Интересные мысли🤔👍

Дмитрий Александров Келевра   15.06.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.