ворона трущебная

На полу лежу взбешенная!
В потолок взгляд,
Отрешенная
Пробежала мысль, казенная
По проторенным моим
По дорожкам заторможенным,
По тропинкам, да по взгоренкам,
По печалью запорошенным
Моих дум среди картин.
И все та же забеленная
Потолка эмаль пудовая
На меня глядит, суровая,
Будто я не господин!
Самоей себе разбойнице,
Таковой же бесприданнице,
Распрекраснейшей покойнице,
Величавой госпоже!
На себя гляжу...
Трущебная,
Дворовая, да заборная
Подходи коли мила!
Угощу тебя ретивого,
Загощу сегодня в горенке
У тебя Фениста Сокола,
Отогреюсь до бела!
Зацелую да замучаю
Своей нежной бабьей ласкою,
Заболтаю да затребую
По утру свое добро!
Отдавай все что не надобно,
Оставляй себе потребное,
Отпускай ворону к падали,
Отрывай да прогоняй!
Не помогут тебе знахари,
И заветы ново-ветхие
Коли ты уж птицу грозную
Отогреться в дом пустил...
Отворяй окно узорное,
Прогоняй метлой позорное,
Не дано вороне с соколом
потолок один делить!
Чтобы после вместе с крыльями,
Да коврами расшикарными
Не пришлося тебе ясному
От вороны слезы лить!
На полу твоем взбешонная!
В потолок, окно...
Решенная!
Загляну потом прощенная
За оставленным добром!
Вам ли знать, что среди падали,
Да объедков вами брошенных,
Остается только светлое
То, что взять вам не дано!
Подзаборная, да скошена...
По трущебам запорошена
Прорасту твоим крылом
В потолок вороне брошенным...
На полу с тобой ничком...


Рецензии
Очень оригинально и темпераментно...и чувства сильные...Надеюсь, это Вы писали не о себе.

С уважением,

Татьяна Капель   20.11.2007 13:44     Заявить о нарушении
о себе...может поэтому именно так, но о себе...

Валентина Попова   14.12.2007 20:48   Заявить о нарушении