ДенЬ





Солнце вспыхнуло страстью, и лучи рассекли горизонт,
Это всё небесное счастье, это всё птица нового дня.

Шепчущиеся ручьи, разбудят землю щекоча,
А ветер, непоседа, взобьёт листву деревьев и траву.

Что-то большее, чем просто рассвет, затаилось в этом небе,
Что-то большее, чем просто день, принесёт новую радость.

Поля проснутся! Заиграет радужный их блеск!
И ветер вновь, приободряя, подастся новою волной.
Закружит он лёгкие пушинки, что были на цветке
И понесёт их налегке прямо к солнцу.

Что-то большее, чем просто рассвет, затаилось в этом небе,
Что-то большее, чем просто день, принесёт новую радость.

Уже знойное солнце, прошло свой полукруг,
И земля затихая, ещё пирует вокруг.

Цветы, что были выше травы, свернули свои бутоны,
Ветер, прильнув к земле, лишь изредка ласкал траву нежным дуновением.

Последние лучи солнца, растаяли в речке,
И где-то там, на горизонте, виднелась спелая луна.


Что-то большее, чем просто рассвет, затаилось в этом небе,
Что-то большее, чем просто день, принесёт новую радость…


Рецензии