И глаза как будто потускнели...

.......................Я не ною о судьбе,
.......................Лучшее храня в себе,
.......................И признанием тебе,
.......................Досаждая.
.......................Привыкая к боли ран,
.......................Я прощу тебе обман,
.......................Ты ж, как в песне у цыган,
.......................Молодая. /Е. Амирамов /


И глаза как будто потускнели…
Прагматизм не присущ, но близок.
И судьбы холодные метели
Одолели. Просто надоели.

Не считалась дюже я красивой
Среди Насть, Марин и прочих Лизок
В те года, что бегала сопливой
С хвостиком довольно белобрысым.

Подросла. Влюбилась. Замечтала.
Вот когда все кардинально изменилось,
И, идя по коридору, замечала,
Как мужчины на меня косились.

Как назло ждала я взгляд единый,
Но дождаться просто не случилось…
Было все: и от себя противно,
И молилась. Как неистово молилась!..

Прожито все это, подзабыто.
И другой дан старт моей печали.
В опустевшее, казалось бы, корыто
Боли вдруг иные руки набросали.

Из него умыться все успели,
Кто хоть раз любил и открывался…
И глаза как будто потускнели,
И в груди кусочек льда навек остался…

14 – 15 ноября 2007 г.


Рецензии