Когда уйдёт последний человек...

Когда уйдёт последний человек,
То не заплачут ни цветы, ни птицы,
И больше ничего не повторится,
Лишь усмехнутся змеи на траве,
Лишь черви глянут в умершие лица...
Не возвратится горестный завет,
Не отзовётся эхом в голове, —
И рухнут все оковы и темницы,
И не вернутся тюрьмы и костры,
А на ковре из горестной полыни
Проснётся ветер, плачущий навзрыд,
И пламя в поднебесье не остынет,
И не затихнет в небе шёпот рыб,
И память лет планету не покинет...


Рецензии