В монастырях подсознания Снотворное

Туман и странный снег, растаявший,
Как сказочный ковер, распластанный под ноги.
Истомно наслаждающийся, роскошный,
Неистощимый, как волшебник на дары.

О, сколько разных сфер и сладостных пространств!…
В одной – условно-снотворный мак,
Ленивая лианность фиолетовых фиалок,
Они бегут, резвятся, словно в забытьи…
И ты не думай, только верь, и улыбайся тоже…

В другой – теряется в разрывах облаков
Узорчатый ажур прозрачной башни.
Внутри уютно, как в коллекции изысканных коряг,
А там играют в шахматы два седовласых мудреца.
А рядом бегают белокудрявые мальчонки,
Сопилок трель средь дыма застоявшихся болот.

О снег, ты превратился в чудную звезду,
Что умирает, распуская волосы,
Чаруя негой умиранья.
Ее лучи – каналы в мраморных камнях.

Там нимфы в полевых венках,
Они плывут и увлекают за собою.
Мы будем вместе плыть в переплетении каналов,
И странный добрый сумрак примет нас.


Рецензии