Нереида Двадцать первый снег
и в двадцать первый раз
мы стали жабрами акул
закрой скорей глаза
растаял двадцать первый снег
и мы на миг один
оделись в рыбью чешую
из пыльной кладовой
я был твой муж Нептун
а ты – любила моряков
и взмахом палевых ресниц
топила корабли
нерейда* как любил тебя
как ты была светла
распутный сын твой, твой Тритон
тобою завладел
и вот уже вы с ним
плывете вкруг меня
как будто я ваш бог
а вы… а вы – мои рабы
* Нереида - спутник планеты Нептун, в тексте ударение умышленно перенесено с третьего слога на второй для соблюдения размера
Свидетельство о публикации №107111501990