С волками жить

С волками жить – по-волчьи выть,
С овцами – блеять по-овечьи.
Как эти крайности смирить,
Доверяясь в руки человечьи?

И ты, пытливый ум людской,
Такой беспомощный и пошлый,
Что выберешь между тоской
И радостью до боли тошной?


Рецензии