Воинам Рима
Воет ветер, победу маня
И шагают во тьму легионы
На закате кровавого дня.
Сто огней, как начала пожарищ
Разожгут тыщу дымных костров
Победители шумных ристалищ –
Каждый к бою и к смерти готов.
Каждый вырос в аду Колизея,
Там, где смерть – это лишь адский пир
А теперь, в бездну крови поверив,
Вы идете захватывать мир.
Сколько вас, страшных демонов ночи,
Сколько острых, коротких мечей?
Каждый стать повелителем хочет,
Позабыв о природе вещей.
Все проходит, и сменится время
Рим падет под победную брань,
И напасть – злобных варваров племя
Превратит вас в безродную рвань.
Два десятка столетий промчится,
Станет грудой камней Колизей.
Рим живет лишь на школьных страницах,
А война? – мы не вспомним о ней.
2007
Свидетельство о публикации №107111501917