День и ночь

Эта ночь... что мне ночь,
если нету тебя?
За окном — фонарей светляки.
Тучи порваны в клочья,
трамваи скрипят,
Молча звёзды блестят, далеки.

Этот день... что мне день,
если ты не со мной?
Что мне солнце, когда я один?
Что не купишь за деньги,
печальной струной
Мелодично звенит среди льдин.


Рецензии