Покинутый берег

Свет погас, уставший день ушел во тьму
И глупых фраз я не оставлю на ветру
Сгорел закат, и ночь зовет меня вперед
В тот край, где солнце дарит вновь Земле восход.

За годом год неутомимо в хороводе
Время мчит. Привычный мир
Родится вновь, увидев сотни новых снов
Освободится от оков и вытрет кровь.

Вечерний бриз наполнил паруса мои
Далекий мыс я оставляю позади
В моих руках судьба – проверенный штурвал
На суше счастье я искал, но потерял.

Мой путь далек, и в сумерках горит звезда
Твой огонек я не забуду никогда
Но берег твой я оставляю за кормой
Меж волн проложен курс нелегкий мой.

Плывет звезда в чудесном зеркале воды
После меня море не сохранит следы,
Но в карте снов мой путь оставит зыбкий след -
Другой бродяга здесь увидит ясный свет.

(2007)


Рецензии
прочитала, и слезы из глаз потекли)

не забыть никогда.

Диана Тимберленг   11.06.2010 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Диаш. Мне тоже это время запомнится навсегда.

Алекс Драконов   12.06.2010 00:37   Заявить о нарушении