Маркович влюбился в балерину...

 МАркович влюбился в Балерину,
Влюбился нежно, как-то вдруг и сразу
Что позабыл на миг про скарлатину
И про два центнера живого мяса
Забыв про все, он полетел по улицам
Как тополиный пух, как чье-то вдохновенье
От счастья замахал руками, словно курица,
Прижавшая к груди свои колени.
Летел над площадью, над крышами покатыми
Летел, презрев земное притяженье,
И девушки и юноши поддатые
Смотрели на его преображенье.
Смотрели и завидовали молча
Не каждому дано летать как птица,
Не каждому дано, так, между прочим,
Как Маркович, отчаянно влюбиться
А Маркович летел, заглядывая в окна
Как неопознанный летающий объект
Ища ту девушку, которая дорогу,
Переходила на зеленый свет
Она тянула ножку так высоко
Летя над зеброй, сокращала путь
И взгляд ее, как острая осока
Пронзила Марковичу выпавшую грудь.
И он нашел ее и поцелуй воздушный,
Сорвался с губ его, как летний мотылек
Но балерина оказалась вдруг бездушной
И мотылька закончился полет
И Маркович завис на то мгновенье
Чтоб крылья опустить и замереть
И выпрямить прижатые колени
И как белуга в голос зареветь
Он вспомнил про свое больное тело
Про сотни килограммов и про то,
Что на душе его давно горело
Два чебурека, водка и ситро.
И Маркович упал тяжелой ношей
Под ним асфальт прогнулся, как перина
Не дышит он, рассыпался на крошки
Зачем ты, Маркович, влюбился в Балерину?


Рецензии