***

Ты пойдешь за мечтой на закате последнего дня,
Поднимаясь все выше … все дальше … все тише.
Тебя с радостью примут в свой плен небеса.
И мой крик!.. Ты его не услышишь …

Не увидишь слезы, что смахнет беззастенчивый ветер
И рассыплет в траве миллионом светящихся звезд.
И не ты!.. Только солнце немного согреет,
Заплетет в мои косы бутоны красивейших роз.

Из цветочной пыльцы невесомый, прозрачный и легкий
Для меня приготовлен чудесный наряд.
Краски осени лягут прохладной штриховкой,
Оттенят цвет волос, подчеркнут грустный взгляд.

Ожерельем рассыплется иней по шее.
На запястья разложит браслеты метель.
И не твой!.. Тихий голос весенней капели
Мне споет темной ночью свою колыбель.

Как принцесса из старых, забытых рассказов,
Я взойду на порог, чтобы снова увидеть тебя.
И с рассветом на крыльях безмерного счастья
Меня с радостью примут в свой плен небеса.

 15.10.2007г.


Рецензии