Она играла с кошкой. Странно... Поль Верлен

Суть забавы: беру наугад первую строку стиха, дальше стих не читаю, пишу свое продолжение...забавно сравнивать с оригиналом...)))

"Она играла с кошкой. Странно..."
 Поль Верлен.
 Она играла с кошкой. Странно,
Что свет дневной не крался к ней,
Играя птичкой. Так желанна
Она жила на кончиках теней.
Из белых нот, мурчанья, света,
Из черных клавиш льется сон.
И сладок месяц как конфета,
И сладки звезды в унисон...
И кошка-ночь святых кровей
Играла до рассвета с ней...


Рецензии