Красится чёрным бессонное пугало-ночь. Вера Очка

Суть забавы: беру наугад первую строку стиха, дальше стих не читаю, пишу свое продолжение...забавно сравнивать с оригиналом...)))

"Красится чёрным бессонное пугало-ночь"
Вера Очка. (или Очка Вера.)

Красится чёрным бессонное пугало-ночь.
Ведь белесым ночам на пути все разводят мосты.
Окунаются звезды в залив, норовя ей помочь.
Только тьма не закрасит никак золотые кресты.

Флигилек у России соседу на зависть и грех.
Только скифское золото веры не терпит подделок и лжи.
Вместо черного сумрака серенький день из-под стрех,
И растерянный царь воробьем на коне у межи...


Рецензии