Любовь

Сердце тук-тук-тук... И по нарастающему беспокойному стуку, я уже чувствую, что стучится она, коварная, жгучая, бескомпромиссная...
Мечусь... Что делать? Открыть? Или соврать, что дома никого нет?
Она хитрая... Она пролезет даже в узкую щель, да что там! Она даже сквозь дверь может просочиться, только ослабь ненадолго внимание! И, если уж попадет за порог, сразу начинает чувствовать себя хозяйкой, вальяжно и властно наводит свои порядки, не считаясь с моими желаниями, планами и временем. Руководит и управляет, как считает нужным.
И не выгонишь ее уж тогда. Гостит она ровно столько, сколько заблагорассудится ей самой... И привыкаешь к ней иногда... И привечать начинаешь... И вроде уже тоже заботишься о ней. И начинаешь соглашаться с ее правилами и указаниями. И приходит осознание ее хрупкости. И благодарность за счастье, которое она принесла. А потом...

Тук-тук-тук... Приходит Страх. Еще более бескомпромиссный и самоуверенный. Он входит, выбив дверь ногой. Страх, что она... Уйдет!


Рецензии
Вот так Она и приходит. Только бояться ее не нужно, а вот ждать...

Игорь Фин   18.11.2007 15:27     Заявить о нарушении
Она... Не всегда во благо. И страшишься не ее, страшно ее потерять...
Это мазохизм...

Горькая Ягодка   18.11.2007 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.