Мы давно называемся взрослыми А. Галич

Суть забавы: беру наугад первую строку стиха, дальше стих не читаю, пишу свое продолжение...забавно сравнивать с оригиналом...)))

"Мы давно называемся взрослыми…"
Нам все больше понятен Хайям,
Мы все чаще причастны, пусть косвенно,
К перманентным и частным делам.
И от этой причастности перышки
Даже в штиль перманентно дрожат,
Опасаясь за частное горлышко
Бывших рыбок, зайчат и ежат.
И чем дальше в чащобу, тем ветреней,
И все ближе земная юдоль,
Кто подскажет нам, сколь километров в ней,
Кто пудами отмерит нам соль?
До оскомин намерившись рангами,
Звезды славы собрав с потолка,
Пуще хочется сделаться Маугли,
Да удрать в стаю к серым волкам,
Чтоб из джунглей являться с вопросами,
Чтоб драть перья с копытных бродяг…
А поэты не могут быть взрослыми,-
Они верят в пернатых коняг…


Рецензии