Пытка мгновением

Кровью умытые,
Горем убитые,
Богом забытые –
Все как один.
В зеркале треснутом
Судьбы разбитые,
Каждый ведь думает,
Он – господин…

Плавленым золотом,
Огненным молотом
В небе расколотом
Души куют.
В теле истерзанном,
Плетью испоротом,
Волю свободную
Палкой забьют.

Были и небыли…
Были ли? Не были.
Где-то – но в небе ли? –
Мертвые ждут.
Света не видя,
От истины бегали…
Там, где был ад,
Теперь розы растут…

Черное, красное,
Черное, красное…
В гневе прекрасная
Всадница-Смерть.
Может быть, скоро,
В утро ненастное,
Дух мой покинет
Зыбкую твердь…

Белая лилия…
Горечь бессилия…
Последним усилием
Путы порвать…
Плачет алмазами
Белая лилия…
Плачу, не в силах
Слезы унять…

Повиновение…
В страхе томление…
Пульса биение –
Барабанная дробь.
Миг – и конец…
Может, к черту сомнения?!
Может, шагнуть
В эту страшную топь?!

Будет ли? Знает Бог!
Богу – последний вздох!
Черта застать врасплох –
Вот так везение!
Что толку песни петь
Тем, кто давно оглох?!
В мире осталась
Лишь пытка мгновением…


Рецензии
Очень понравилось.
С уважением

Владимир Иванович Макарченко   16.11.2007 13:06     Заявить о нарушении