Совесть возвысит в нас мирную стать

"Смерч боевизма"* не станет обедом" -
Так говорила нам РОДИНА-МАТЬ.**
Мы же за воином бегали следом,
Словно любовь приносила нам рать.

Пал наш Союз на колени во храмах ...
 - "Лучше не будет с валютой солдат", -
Совесть глаголит о бойне при хамах, -
Скорбью проникся на голод мандат.

Воздух Природы - с озоном - вид хлеба ...
Только в спокойном глаза сберегли:
Игры напрасные, с болью и небом,
Только уводят людей от любви.

Ветер меж тучами смотрит на Солнце ...
Воинов сердце способна сжимать
Гордость за данности - в юном Японце ...
Должен ли ОН вновь воякою стать?

С ним прочитаем на коже мороза:
"Техника боя погубит людей!".
В мудрой позиции - белая роза -
Белая воля на срезе идей.

"Мифы о силе военной есть мифы!":
Эт подсказала всем РОДИНА-МАТЬ ...
Голод на совесть поднимет те рифы,
Что возвышали в нас мирную стать!

Примеч.: - * - это высказывание правомерно в отношении любой войны:
 большой и малой; в любом уголке Планеты; во все времена ...
 - * - Родина-Мать, по существу, это не отдельная страна, или любимый регион, а "подруга-нега Солнца" - планета Земля!
 
15.11.2007г. Василий Мережкин


Рецензии