Запоздалый визит

"Не ждали? А вот и я!" -
Прохладою потянуло.
Я шубу взяла со стула,
Ведь это ж сестра моя!
Наброшу меха на плечи,
Сбегу со ступеней в снег.
В пронзительно громкой речи
Знакомый услышу смех.

С приездом тебя, сестра!
Заставила ждать так долго...
Лишь инеем на иголках,
И гимном в шальных ветрах
Ты знать о себе давала.
А я всё ждала, ждала!
И слёз оставалось мало,
Сгорала с листвой. До тла.

Тебе посылала SOS.
Услышать меня просила,
Стучала, что было силы,
Морзянкой: Я жду мороз!
И ты, наконец, решилась,
Из края глухих лесов,
С эскортом принцесс-снежинок
На мой прилетела зов!

Возьми же скорей мелок,
Рисуй холода с натуры.
А мне дай для сна микстуры,
И мятной воды глоток!
Умелая медсестрёнка,
Пожалуйста, потуши
Без йода и без зелёнки
Осенний пожар души...


Рецензии