Мама, нас зачем-то везли на войну...

Мама, нас зачем-то везли на войну.
В олимпийском году….
Быстро утром собрали в колонну,
И пинками, (нах…) - в вагоны….
А потом материли, говорить запретили
Где были….
Письма пачками в роте писали,
Потом все отдали….
Старшине…
Обещал раз в неделю отправлять тебе,
Мама…

Мама, нас зачем-то везли на войну.
Без прощаний, в кромешную тьму.
Месяц нас обучали в тылу…
А Москва изнывала в жару.
Наши брали медали.
А мы гранаты кидали.
Пыль глотали…
А потом пацаны погибали, нам писать запрещали…
Мама..

Мы полгода этого ждали.
Отозвали.
Мы ушли без медалей…
Не дали…
И в Москве не встречали…
На Угрежской заставе…
Перепеленали….
И бумажки раздали…
Десять лет мы молчали…


Рецензии
Понравилось! С болью и воодушевлением.

Алон Назаров   25.11.2007 00:18     Заявить о нарушении