Господь, благослави Бориса

Господь, благослави Бориса.
Народ несёт его на трон,
А в магазине нету риса,
Но в этом виноват не он.

Кого винить за унижения?
Кому реестр предъявить?
Страховки нет от поражения,
Что могут даже и побить.

Страна проснулась от наркоза,
прозрела, сон прогнав с очей,
Как будто нежная мимоза,
И прошептала: кто ты, чей?

Она так долго ожидала:
Кто ей прервёт сей долгий сон? -
Терзалась, мучилась, страдала,
И догадалась: это он.

А он, как принц известной сказки,
Страну улыбкой разбудил.
К сеням подъехали салазки,
И всех в салазки усадил.

Рванули кони, полетели,
Лишь топот, свист, да стук копыт,
А он смеясь кричит: все сели?
Русь-тройка по земле летит.

11-12 VI 1991, Москва

(В 1996 году так не пишу)


Рецензии