дуновенье

Жизнь растаяла мгновенно,
Растеклась по мостовой.
Вздох последний. Дуновенье –
Это голос твой!

Рассказать ли? – не поверишь
Просто время замерло
Вечность встала перед дверью,
Миг сломал свое крыло.

Боги высекли икону
На граните облаков.
Колокольным грозным звоном
Гром пронесся над рекой.

Это тихое мгновенье –
Умиротворенный гроб.
Вздох последний. Дуновенье –
Попрощаться чтоб…


Рецензии