Там, где шумела холодная Лена
Стонет пред морем угрюмый хребет:
Руки опущены в воду, с колена
Совесть читает к законам завет ...
Совесть останется с речью живою,
Если ошибки отменит мороз:
Он уж расстался с пожухлой листвою,
Так и не вызвав в работе вопрос.
Всё говорит об огромной Вселенной -
Общей владычице света ... Планет.
В ней происходит, вне стойки коленной,
Выбор рифмовки на песнь и сонет.
В храмах арбитры молитвенной позы
Вновь тормошат затвердевшие пни:
К славе чужой привлекаются розы,
Город чтоб высчитал трения дни.
Персикам Солнце не станет обманом:
Тёплая почва приносит к листве
То, что недавно шумело за краном,
То, что мороз оставляет весне!
14.11.2007г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №107111501453