Баллада о Робин Гуде

Под сенью зелёной, под тенью зелёной
Послушайте песню мою.
О славном стрелке, удалом Робин Гуде
Для вас эту песню пою, эту песню пою.
И в Англии старой, под тенью листвы,
И в мире, что полон чудес.
Пускай люди слышат,
Пусть люди поют
И Нэттингэм и Шервудский лес,
И Шервудский лес.

Живёт Робин гуд там, где вера в свободу,
И там, где свободы - на грош.
В палатах высоких, за чашей глубокой
Средь знати его не найдёшь.
Ты его не найдёшь.
Будь с честными честен,
Не гнись перед силой,
И к ветру спиной не вставай.
А будешь один, и станет тоскливо -
Ты к нам поскорее шагай, поскорее шагай.

Враги Робин гуда хватали не раз,
А он всё глядишь - да живёт.
Как колос он, тот, что по осени ляжет,
А с солнцем весенним встаёт.
А с солнцем встаёт.
Ты помни всегда - на защиту твою
Здесь выйдут все, как один.
А спросишь: Ребята, кто ж Робин Гуд?
Так каждый окажется им.
Окажется им.

И в Англии старой, под тенью листвы,
И в мире, что полон чудес,
Пускай люди помнят,
Пусть люди поют
И Нэттингэм, и Шервудский лес,
И Шервудский лес.


Рецензии
Великолепная баллада получилась... И стиль выдержан. Очень бы хотелось услышать:)

С уважением,

Иоанна Бч   15.11.2007 13:18     Заявить о нарушении
Cпасибо за поддержку

Наташа Георгелаш   15.11.2007 14:50   Заявить о нарушении