Богиня
Отчего ж так тревожно в этот час на душе моей?
Ты мой дьявол по плоти, и любовь ты моя на крови.
Холод чести уходит, эти слезы по праву твои.
Ты царица? Не спорю. Ты – царица среди рабов.
Ну, а тот, кто достоин, не послушает праведных слов.
Ты же тоже рыдала, и мирское не чуждо тебе,
Вспомни, как открывала свои таинства в призрачной мгле.
Ты мой призрак? Так точно. Я всегда ощущаю тебя,
Но даёт мне отсрочку ангел мой от вчерашнего дня.
Уходя, я не стану тратить слез на упреки твои,
Но вернусь я на равных, побратаемся вновь на крови?
Ты богиня? Возможно. Но лишь только среди чертей,
Отчего ж так тревожно в этот час на душе моей?
Взгляд твой может быть ядом и ударить жестокость тая,
Отчего ж так отрадно? Ты богиня…но…только моя…
Свидетельство о публикации №107111501222