Тише, мыши
Сидим, и дышать стараемся тише,
Не приведи господь, услышат,
Кто? – Да такие же серые мыши…
Кошек мыши уже не боятся,
Только друг друга всё больше стыдятся,
Тише, тише, тише мыши:
Скажешь в Москве, а услышат в Париже…
Сплетни, как монстры, встают выше крыши…
Тише, тише, тише мыши…
Даже добро лучше делать украдкой:
Узнают, и корысть найдут за подкладкой,
Чуть отступи от шаблонов немножко,
Как сплетня накинется бешеной кошкой!
Ешьте тише, спите тише,
Слышите, мыши? – Слушают мыши…
И ты ничего не делай открыто,
А тихою сапой, и всё шито-крыто,
Чтобы потом обвинить послышней,
Других, не таких осторожных мышей!
Тише, тише, тише мыши,
Чем тише, тем меньше смогут услышать,
Тише, тише, тише мыши,
Чем тише, тем больше сможешь услышать!
Свидетельство о публикации №107111501083
нужно вести себя тише, а то можно ненароком угодить мышеловку )))
Экстази Оффлайн 15.11.2007 11:46 Заявить о нарушении