Патронус

Печаль обоюдоостра,
И ее не выбить.
Разнузданные ветра
Словно крики выпи.
Патронус мой, ты устал.
Посиди и выпей.

Не больно. Уже не так.
Золотые слитки
Ушедших солнечных дней.
Мне хватает пытки —
О них только молча,
Не раскрывая рта.

Разбей меня. Стань огнем,
Только насмерть выжги.
Забыть в темноте о ней,
Той зиме, что ближе.
И каждый лишь о своем
В своей теплой нише.
Так год, еще год —
И не хочется ни черта.


Рецензии