Нас называют человечеством

Нас называют человечество
Мы так стремимся к совершенству
И начиная путь с младенчества
До рубикона, до предела
Стремимся душу не запачкать
И всуе не забыть про тело

Один вопрос нас часто точит
Днем ноет он, не отпускает ночью
А смысл в чем? И как достойней?
Цена вопроса-конец покою

Свет гасим мы, не засыпаем
Включаем цензора, пусть он решает
Наш внутренний советчик и судья
Он честно судит самого себя
Насколько ближе к совершенству стал
Иль отступил на шаг, или в пути отстал?

Но кажется как-будто с неба
Как приговор всегда звучит ответ
Не совершенен ты хоть и подобен
Не совершенен ты, конечно нет...


Рецензии
Это мы сами себя так называем - человечество.
Как нас называют и чего мы заслуживаем - хотелось бы знать...

Олег Покумин   06.07.2008 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.