Слишком поздно
И все курила, и курила, и курила.
И вспомнились слова его: «Не лгу,
Люблю тебя, как ты меня любила!»
О, сколько бед ей нужно пережить,
Чтоб завершились все ее ненастья?
О, сколько вспомнить? – Столько же забыть,
А где оно – неведомое счастье?
Зачем вернулся ты, забытый мной герой?
Зачем заставил вновь забиться сердце?
Я скрыла за неведомой горой
Свое убитое, но дышащее тельце.
От взглядов – прочь, средь слухов – тишина…
Вы знаете, меня давно забыли…
Я ж Вашим возвращеньем польщена,
Но все же, где до этого Вы были?
Еще вчера я думала о Вас,
Еще вчера простить была готова,
Но ночью все же свет души угас
С застывшим на губах последним словом -
О Вас тогда кричала тишина,
И Вас искал мой взгляд ночною мглою…
В награду пустотой оглушена -
Как поздно возвратились Вы за мною.
Запрещаю использование моих стихов на других сайтах без моего согласия (с)
Свидетельство о публикации №107111501005
Александр Тюльпин 14.01.2008 00:38 Заявить о нарушении
С улыбкой в душе,
Елена Сухова 25.02.2008 21:17 Заявить о нарушении