Небесный съезд

Во многом виновата
Небесных облак вата –
Расселась в депутаты
Вопросы обсуждать –
О небе синеватом,
О дождике мохнатом,
О ветре о крылатом –
И меры принимать.

Вопрос задала туча,
Похожая на кручу:
«Позволено ли тучам,
Нам с громами гулять?»
Но облако тут встряло,
Совсем как покрывало:
«Тебе бы не мешало
Всю землю поливать!»

«Но я ведь поливаю,
Когда во мгле летаю.
Тебя я не встречаю,
И ты не можешь знать.
Со мной ты не летаешь
И ничего не знаешь.
Зачем же запрещаешь
Нам с громами гулять».

И так они судили,
Что ветра разбудили,
Ужасно разозлили,
И он их разогнал.
И снова жарко стало,
И солнце засияло,
Лучами согревало,
И ветерок играл.

1989


Рецензии