Цыплёнок
Пушистый маленький цыплёнок.
Он из яйца недавно вылупился
И червяков просить уже выучился.
Но вот подрос цыплёнок наш.
И ходит он уж в первый класс.
А старый дядюшка петух
С ним вырабатывает слух.
По вечерам подарок маме.
Цыплёнок парит её в бане.
Потом пригладит её пёрышки,
А напоследок даст ей зёрнышко.
Из цыплёнка получился
Петушок молодой.
Он работать научился
Счастливый приходит домой.
Вот петушок наш окончил институт.
И нашёл себе он новый приют.
Двор большой, широкий, с домом.
В доме печка, кочерга.
Но живётся в этом доме
Всё равно не без труда!
Семью завёл себе петух новою.
Сильную, весёлую, здоровую.
Ростят они с женой теперь цыплят.
Дом у них похож на детский сад.
Свидетельство о публикации №107111400835
Наталья Вера 02.12.2007 16:52 Заявить о нарушении