О, Idol mio

Что вспоминать, краснеючи,
как, глины не жалеючи,
любовно и усиленно
тебя лепила я?

Сердился ты на это всё,
лепиться не хотел - осёл!-
кидался тигром взмыленно:
мол, нет тебе житья!

Сердился ты нешуточно,
сердился ты посуточно -
всерьез, отнюдь не святочно:
И даже грыз лопаточку!
И не были закончены
последние мазки.

.........................
Однажды, в ссору крупную
в тебе вдруг что-то хрупнуло.
бедро свалилось, пяточка -
ах, жуть! - разбилась всмяточку! -
за ней - пройдоха-зодчая! -
и прочие куски.

И наступило утречко,
и раздавило сумречно
походкою поспешною
и пятку, и бедро.

...Мариночка-уборщица,
досадливо поморщившись,
смела тебя, сердешного
в помойное ведро.

...А я с тех пор закаялась
лепить из глины Каина
и Авеля, и Мишеньку -
итог всегда один!

Освою сталь и дерево -
в теорьи и на деле, вот! -
рисунок в камне, вышивку -
тогда и поглядим!

13.11.2007...


Рецензии