Тихо падал снег...

...Тихо падал снег... Ярко светили звезды, луна взирала на этот мир круглым желтым боком... Фонари, окруженные снежной пылью, наводили на сказочный лад... Редко проезжала машина, во многих окнах уже не горел свет... Москва почти спала...

"Что-то на романтику потянуло", - подумал Он, закурил сигарету и присел ненадолго на лавочку,рядом со своим домом...

Почти полтора года назад Он встретил девушку, которая изменила его жизнь так, как Он сам не мог и представить...Ведь Он впервые по-настоящему влюбился... Но самое чудесное то, что девушка тоже полюбила его...Все ощущения, чувства, эмоции были иными, непохожими на обычную влюбленность...
Он вновь подумал о ней...и на его лице появилась улыбка...еще сегодня днем они немного повздорили и это теперь казалось ему таким далеким и нелепым...как же Он ее любил...как хотел обнять...Он оглянулся вокруг...снег...как­ же его уже много...Он снова улыбнулся,представи­в,как она бы начала возмущаться,вздумай­ Он запустить в нее небольшим комочком легкого снега...как же ему ее не хватало...а те три самых важных и бесценных слова уже не первую минуту просились наружу...но не было рядом той,кому они предназначались..."­люблю тебя!люблю..."...об­ этом уже хотелось кричать...

"Как же я хочу,чтобы ты сейчас была со мной...мне так хорошо с тобой...так тепло,радостно..." Он закрыл глаза...представил ее лицо,такое живое,любимое,родно­е...Он поцеловал ее,пусть это было только в мечтах,но Она была с ним...Она держала его за руку...

Уже наступала ночь,а Он все думал и думал о ней... не замечая,как нежный снег тихо падает на ресницы...Он сидел там,вдали от нее,и даже не подозревал,что Она совсем рядом...что Она и есть этот чистый снег...
(13.11.2007)


Рецензии
Развязка, конечно... Грустно. Но красиво.

Калинин М   05.06.2008 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.