На вершине желания

Восхожу по ступеням желания,
В каждом шаге моем – ожидание…
Шаг такой, шаг другой – все различные,
В своем смысле они единичные.

Бесконечная сложная лестница…
В то, что я доберусь, уж не верится.
Столько времени длится движение,
Что ни шаг – всё сильней напряжение.

Что найду на последней ступени я? –
Воздержусь даж от предположения…!
Чем закончатся марши желания? –
Знать нельзя – в этом суть испытания!

Нет давно ни смятенья, ни радости,
Обнажают дыхание слабости…
Лишь в глазах еще сила лелеется... –
Она ждет, она верит, надеется…

Тяжело… я слаба… я измаялась…
Но я шла, я молилась и каялась…
Да, желание слишком заманчиво! –
И понять не смогла бы иначе я!..

… Слышу я голоса отдаленные,
Поднимаю глаза утомленные… -
Мне осталось всего три ступеньки!
Оступилась…, упав на коленки…

Голоса были мне неразборчивы,
Непонятны, слабы и уклончивы.
Поднялась я с колен, вся взволнована…
Я дошла! Моя жизнь обоснована! –

- Я узнала, в чем смысл желания! –
- Не достигнешь его без страдания!
Моя сила – моё искушение!
В каждой клетке теперь вдохновение!

Здесь покорное слышу дыхание
Тех людей, в ком любовь – состояние!
Утолила я страсть ожидания! –
Я стою на вершине желания!!!


Рецензии
Что в руки прикатилось запросто,
Так и уйдет без всякой радости,
А дорогим всегда случается,
Лишь то с чем сам ты долго маешься...

Мысль вели долго, но, как мне кажется, к правильному финалу*)

С уважением, Александр.

Александр Чех   16.11.2007 07:11     Заявить о нарушении
Да, действитьельно долго вела к финалу... Но, думаю, последними строчками обосновала столь длинный путь:-) Хотела показать в своих строках, как долго порой приходится карабкаться куда-то, чем-то жертвовать, чтоб только достигнуть желанного!

Марина Силивоненко   16.11.2007 08:53   Заявить о нарушении
Сильное стихотворение, Эрра! Мне очень понравилось и по содержанию, и по написанию. Умница!
Марина

Марина Синеглазкина   26.11.2007 08:47   Заявить о нарушении