А. Ахматовой

 А. Ахматовой


В ней тихий плач, но нет в ней страсти,
 и на зубах слова все вязнут.
В ней нота горькая звучит,
 а словно ручеёк журчит.


И чувствами могилы вырыты,
 а рифмы будто рафинированы.
Туманом стелется елей,
 но мне Цветаева милей.

 Там буря, стон,
 как в ад дорога.
 Там даже стол,
 как поле бога.
 

Две великих грешницы.
 Равнозначных женщины.
Две поющих *терции
 Мне по сердцу трещины.

*Терция – редко употребляющаяся единица времени.


Рецензии