Стихийные этюды
Понадвисло омутом
В тряпках сиро-нищего
Разболелись холодом.
Деревья, да без золота
Клочья дует снежные-
Как письмом разорванным,
По ветру не ласково,
И путями скорыми.
Распростерлась белая,
Кое-где прорежена,
Даль премонотонная,
Хоть бы чем потешила:
Постная безгрешная
В ноздри мерзлой свежестью,
Чистой, обжигающей,
Льда стоячей крепостью,
С бензиновым украешком.
Манною порошею,
Засеяны порожние
дороги - в бездорожие.
И люди прехорошие
светочем проросшие,
любовью в дни лихие-
единые в стихии.
Свидетельство о публикации №107111400749