Рассказ мой прост

Рассказ мой прост.
Спускались двое медленно в метро,
Один-то что-то понимал, ещё,
Другой же просто вслед шагал,
По станции конечной.
И всё бы нечего,
Но паровоз пришёл с людьми,
И удивление застыло на лице парнишки,
Откуда люди? – он спросил себя.
Но понимал, видь он,
 Что поезд должен быть пустым,
На станции конечной.
Недолго мучаясь в смятении,
Себе ответил он;
Ну, раз сидят, то значит надо.
И не спеша пошёл в вагон,
Народ смеялся, выходя.
Друг, просто шёл за ним.
И выбирая место, где присесть,
Глаза парнишки, вдруг, в пустом вагоне,
Обнаружили мента, идущего на встречу.
Рука сама полезла, паспорт доставать.
И мысль одна; попали.
Ребята вы куда? – смеясь, спросил он их.
Домой. – Ответил, не тая, парнишка.
Вам на ту сторону платформы, господа.
А там народ стоял, смотрел и улыбался.


Рецензии