Индивидуализация

Когда-нибудь мы повзрослеем,
И перестанем быть детьми,
Наивность по ветру развеем –
Мы станем строгими с людьми.

Когда-нибудь мы помудреем,
И станем всем давать совет,
Что это глупо, в самом деле –
Прощать ошибки прошлых лет.

Когда-нибудь повеселеем!
И станем больше, чем вчера,
Смеяться над чужой потерей –
Ведь чьё-то горе – нам игра.

Когда-нибудь, мы ради цели
Способны станем на обман –
Пусть даже чувства на прицеле,
Всю правду сгладит лжи туман…

Когда-нибудь мы станем лучше
Свои знакомства заводить,
Ведь только правильные люди
Способны к цели выводить.

Когда-нибудь мы станем злее,
И переломим волю тех,
Кто будет чуточку добрее –
Ведь так приятно быть как все.

Когда-нибудь мы поумнеем,
И не откроем душу тем,
Кто сделал бы чуток теплее –
Так безопасней будет всем.

Когда-нибудь… Но не сегодня.
Не в этот ласковый денёк,
Мы распрощаемся с Любовью –
Потушим наш последний огонёк…


Рецензии